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Michel SCHOONBROODT

Directeur

Après quelques années passées à naviguer dans les Antilles, Michel est revenu près de sa famille et ses racines. Il connaissait Fabrice Collignon et il est coopérateur de Vins de Liège. Repartant d'une feuille blanche, c'est ce projet qu'il désire monter pour lui-même, pour ses proches, pour la Région et pour la société en général. Michel a plusieurs diplômes en gestion (UCL et Chicago), une longue expérience dans le secteur privé, public et académique.

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Jonathan MALHERBE

Chef de culture

Après vingt années à travailler, des chiffres plein la tête, pour diverses entreprises, il était temps pour moi de réaligner ma vie professionnelle à mes propres valeurs, de lui redonner un sens.

Il m’aura fallu près d’une année de réflexion pour en arriver aux métiers de la vigne; un travail proche de la nature —ce qui implique à la fois beaucoup d'humilité et une capacité à sans cesse s’adapter—, apprentissage en continu, … avec à la clé plus qu’un produit : un moment d’émotions sensorielles, de partage, et la fierté de perpétuer un métier et une tradition vieux de huit mille ans.

J’espère apprendre toujours plus, toujours mieux, et apporter ma modeste contribution au merveilleux métier de vigneron.

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Benoit VALEMBERG

Ouvrier viticole

Diplômé en ébénisterie, bricoleur, doté d’un sens inné et d’une bonne maîtrise des travaux mécanisés, Benoit se montre créatif lorsqu’il s’agit de trouver des solutions aux petits défis quotidiens du Domaine, qu’ils soient d’ordre mécanique ou logistique.

Pendant sa formation de trois ans en viticulture, Benoit a fait quelques allers-retours à Vin du Pays de Herve d’abord en tant que stagiaire, puis comme saisonnier. Finalement, il s’est laissé convaincre de rejoindre l’aventure en tant qu’ouvrier viticole de terrain et tractoriste. Benoit apporte donc un support manuel aux travaux de taille, aux travaux en vert, mais aussi à l’entretien des sols, au désherbage, aux traitements phytosanitaires bio, ainsi qu’aux vendanges. Il assiste aussi le Chef de Cave des vendanges à la mise en bouteilles, ainsi que pour les opérations de vinification, le respect des protocoles d’hygiène et de sécurité.

Son implication dans la Coopérative, son esprit carré et consciencieux dans l’exécution de ses tâches et surtout son amour du travail à l’extérieur, en contact avec la nature sont autant d’atouts sur lesquels nous pouvons nous reposer au quotidien pour nous aider à mener à bien tous les travaux viticoles et vinicoles et assurer la qualité de nos produits.

Conseil d'Administration

Frédéric BREULHEZ

Frédéric dirige une société spécialisée dans le négoce en semences horticoles. Au-delà de ses projets professionnels, il est un amateur de vin passionné qui partage avec bonheur ses coups de cœur et découvertes. Du jardin à la vigne, il n’y a qu’un pas, qu'il a décidé de franchir en s’associant à ce beau projet.

Eric PREUDHOMME

Informaticien de formation, Eric a démarré sa carrière à Liège en créant son entreprise pour ensuite exercer différentes fonctions au sein de grandes entreprises internationales. Son parcours est aussi fortement ancré à Liège par son implication à la Jeune Chambre Internationale (président de Liège ensuite sénateur) c’est là qu’il rencontre Michel Schoonbroodt. C’est par les cours d’oenologie de Jeune Chambre de Liège qu’il se passionne pour le vin. Aujourd’hui, sa motivation est intacte pour mettre son expérience et ses compétences à profit dans ce beau projet.

Laszlo RUWET

Messiterrien d’adoption, Aubelois depuis toujours, Laszlo a grandi au cœur des vergers et des bocages et a toujours manifesté le désir d’apporter son expérience des organisations coopératives à la  reconversion du paysage telle qu’on la vit aujourd’hui. Passionné par ce qui touche au paysage, au terroir et au bio, Laszlo s'investit dans des projets durables et porteurs de sens. Quoi de plus naturel pour lui que de s'associer à ce beau projet local. Diplômé en gestion et ayant évolué dans des PME’s locales où il a affûté ses qualités commerciales et marketing, Laszlo va nous aider à promouvoir le vin du Pays de Herve au-delà de nos vertes contrées.

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Alain NIESSEN

Liégeois de naissance et de cœur, Alain est aujourd’hui retraité après une vie professionnelle passée au service de petites et moyennes entreprises, dans le domaine commercial et de la gestion. Passionné d’entreprise donc mais aussi de belles initiatives et d’économie sociale, c’est très naturellement qu’Alain est devenu coopérateur et récemment administrateur pour accompagner cette fantastique aventure qu’est la Coopérative des Vins du Pays de Herve. Le vin en Wallonie devient une évidence, surtout lorsque sa production est dictée par des valeurs de durabilité, d’écologie, de qualité et de viticulture raisonnée. Un projet à soutenir sans aucun doute.

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Jonathan MALHERBE

Diplômé en Viti-viniculture de l’IFAPME, Jonathan a démarré comme stagiaire en alternance à Vin du Pays de Herve. Après un Erasmus dans les Pays de la Loire, qui lui a permis de se perfectionner aux techniques viticoles et de vinification, il est revenu à Vin du Pays de Herve pour y assumer, dans un premier temps, le rôle de Chef de Culture puis s’est mis à assumer également les différentes étapes de vinification, du pressoir à la bouteille.

À l’aise tant dans les vignes, sur le tracteur que dans la cave, aguerri à la planification, aux chiffres et aux techniques de management, compétences acquises lors des vingt premières années de sa carrière dans le service et la consultance, il collabore étroitement avec les Directeur d’exploitation pour étudier des pistes d'amélioration, définir les nouvelles techniques culturales à mettre en place et les investissements à réaliser.

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Gauthier PIRON

Gauthier, Hervien pure souche et membre de la coopérative depuis la première heure. Pour lui, adhérer à Vin du Pays de Herve fut une évidence. Son but ultime ? Faire rimer Herve avec vigne, pas seulement avec « fromage ».

Le vin pour lui, c’est bien plus qu’un petit verre siroté avec une grimace d'expert. C'est plonger dans l'univers enchanteur qui l’entoure.

Entre deux bons crus, Gauthier est sur les routes ou dans l’avion en train d’explorer le monde en famille. Il en a d’ailleurs fait son métier et organise des voyages du matin au soir.

Sa vie est un équilibre subtil entre sa petite tribu à la maison, ses escapades autour du globe, son métier passionnant et bien sûr, son investissement pour Vin du Pays de Herve.

Il existe des groupes de travail qui se réunissent régulièrement et font avancer le projet.

Un groupe de travail VIGNES où l'on retrouve, entre autres, Marie, Pascal, Raymond, Hubert, Marc, Linda, Jean-Marie, François, Fabienne, Fabrice, Pierrot, Josy, Eric, Patrice et Guy.

Dans le groupe de travail CHAI, nous retrouvons Frédéric, Henri (2 fois !), Martine, Samuel, Dorian, Christian, Georges, Raphaël, Jean-Jacques, Yves, Jan et Sacha.

Un groupe de travail COMMUNICATION composé de Bruno, Gauthier, Serge, Laurie, Franck, Benoît et Michael.

Et, enfin, un nouveau groupe de travail EVENEMENTS avec Fabienne, Pierrot, Linda, Martine, Ghislaine, Josy, Jean-Marie et Michèle. Nous recherchons encore des volontaires pour étoffer ce groupe.

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