Les Affineuses - 2021

Capture d’écran 2022-04-12 à 15.23.38.png

Vin blanc sec.

 

Assemblage composé de SOUVIGNIER GRIS, JOHANNITER et MUSCARIS, vendangés à la main. Ces vins ont été fermentés et élevés séparément, avant d’être assemblés pour votre plus grand plaisir.


Robe or pâle, nez frais avec des notes boisées, bouche élégante, structurée,notes florales et toastée, finale exotique.


Vin sec et ample, idéal à l’apéritif, parfait sur les poissons et les viandes blanches.

Alcool : 12 % vol.

Fermentation malolactique bloquée

Contenance : 75 cL

Vignoble en cours de certification BIO.

 

Et savez-vous ce qu'est une affineuse ?

 

L’affineuse est indispensable à la maturation du fromage de Herve. Toutes les semaines, l’affineuse lave, retourne, brosse,… bref, elle veille à la bonne évolution des fromages, précieux et aromatiques parallélépipèdes rectangles du Pays de Herve. Et cela, tout au long de leur affinement dans les caves. L’affineuse les cajole, guette leur évolution et le moindre écart de comportement. En somme, c’est elle qui enrichit le fromage et lui donne toute sa saveur.

Croquis de Gérard